页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 图片新闻 >> 阅读全文

2018梅州客家音乐节开幕

发布时间:[2018-09-30] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:28


2018梅州客家(HAKKA)音乐节在五华县长乐文化广场开幕。

(图片来源:梅州日报 首席记者钟小丰 摄)

昨晚,2018梅州客家(HAKKA)音乐节在五华县长乐文化广场开幕。本次音乐节将持续至10月1日,首日活动吸引近万名群众前来参加。

首日活动中,来自本土及其他地区的音乐人、乐队带来一系列精彩的节目表演,让现场观众饱享“音乐大餐”。据介绍,2018梅州客家(HAKKA)音乐节以“Happy Zoo”为主题,是一次客家文化与音乐文化结合的盛会,分桥下舞台、BONBON舞台、潮舞台三个舞台进行节目表演。期间,乐队演出、歌曲演唱、BBOX、街舞、乐器表演、童声表演和客家传统表演等将悉数上演。孙楠、张江、杨斯捷、陈善宝、曾辉彬、无有乐队……众多明星及乐队将逐一亮相本次音乐节,让听众“聆听属于客家的声音。”其中,孙楠将于10月1日亲临现场,给大家奉献一场视听盛宴。

“本次音乐节是一个由‘音乐+体育’等文化元素组成的文旅节目,是客家文化内核的挖掘与创意体验,并不是单纯的音乐节活动。”音乐节项目负责人介绍说,本次音乐节现场除了舞台表演区域外,还配套了啤酒体验区、美食品鉴区等功能区域,形式各样的主题分区将满足不同受众的需求。