页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏到梅县区调研时强调

扎实开展主题教育 统筹推进脱贫攻坚

发布时间:[2019-12-27] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:257

昨日,市委书记陈敏到梅县区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续做好结合文章,统筹推进脱贫攻坚向纵深发展,让人民群众感到主题教育就在身边、变化就在眼前。

在松源镇政府,陈敏了解了脱贫攻坚、基层党建、主题教育开展等情况。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。我们要严格按照中央和省委部署要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准契合点、选准着力点,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。进入脱贫攻坚战决战决胜关键阶段,要一鼓作气、乘势而上,坚持以问题、时间、结果为导向,把脱贫攻坚工作目标任务逐项分析、查缺补漏、抓好落实。要做实做细动态数据管理核准工作,加强各级各部门信息互通,确保脱贫攻坚各项数据协调一致。要巩固深化脱贫攻坚成果,持续健全完善长效脱贫机制,以产业发展为重要支撑,注重做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

位于松源镇金星村的同怀别墅,曾是红四军前委机关和军部驻地,也是中共中央九月来信传达地。陈敏来到这里,详细了解红色革命遗址保护利用情况。他强调,红色基因是中国共产党人的精神内核,我们要按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,铭记光辉历史,传承红色基因,教育引导党员干部坚定理想信念,养成浩然正气。要整合资源、整体规划,结合美丽乡村建设、红色旅游打造等内容,统筹做好红色资源的保护和开发利用,为乡村振兴注入红色生命力,实现可持续发展。

在丙村镇,陈敏调研了中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目建设和第六届世界客商大会筹备情况,强调各级各部门和项目建设单位务必要围绕既定时间节点,开足马力、不怕疲劳,全力以赴推进项目建设,以令人眼界大开、光彩炫目的效果迎接第六届世界客商大会。

市领导温向芳、吴泽桐参加调研。 (首席记者钟智跃)