页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏到五华县调研时强调

持续推动主题教育走深走实 让群众感受到新气象新变化

发布时间:[2019-12-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:28

18日,市委书记陈敏到五华县结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕基层党建、精准扶贫、重点项目建设等工作进行调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续推动主题教育走深走实,让人民群众真切感受到主题教育带来的新气象、新变化。

陈敏来到梅林镇政府、龙村镇湖中村、华阳镇莲高村,实地了解基层党建、精准扶贫、森林防火等情况。他强调,决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴,要把农村基层党建摆在更加突出的位置,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化学习教育,抓好理论武装,加强村“两委”班子和农村党员队伍建设,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。

来到龙村镇湖中村和长布镇源潭村。陈敏走进贫困户家中,详细了解困难群众的生产生活状况,检查精准扶贫措施落实情况。陈敏强调,脱贫攻坚进入最后攻坚阶段,要集中力量解决“两不愁、三保障”薄弱环节,充分发挥帮扶单位优势,创新帮扶工作的思路和方式,切实提高帮扶工作实效。各级各部门要找准脱贫攻坚的着力点,既要加强保障,又要注重激发贫困群众的内生动力,不断提升贫困群众的获得感和幸福感。

在梅州(五华)抽水蓄能电站项目建设现场,陈敏先后前往交通洞、库区、主营地综合楼等地,详细了解项目进展,并深入断掌凹移民安置区了解移民安置情况。他强调,梅蓄项目是省重点项目,也是我市单笔投资最大的基建项目,对梅州经济社会发展具有深远影响。各级各部门要全力以赴保障项目建设,及时协调解决项目建设中遇到的问题,确保项目早日建成投入使用。要做细做好群众安置工作,妥善解决搬迁群众的后续生产生活问题,解决他们的后顾之忧。

在长布镇源潭村,陈敏深入中国内地现代足球发源地--长布元坑旧址,实地察看旧址公园建设施工情况,探讨公园后续规划建设工作思路。陈敏指出,梅州有丰富的足球资源、灿烂的足球文化,我们要善于发现加以利用,把梅州的足球资源挖掘到极致,让其重新焕发生机与活力,助力梅州“足球之乡”品牌擦得更亮。

在周江镇龙堵村拆违现场,陈敏听取了拆违现场工作进展情况介绍。他要求,各级各部门要拿出壮士断腕的决心,把整治违法建筑作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的关键一仗来打,努力变坏事为好事。要全面摸清、认真排查全市违法建设情况,立行立改、全面整改,以公平公正的执法取信于民。

其间,陈敏还到古大存故居、五华县人民政府旧址,察看红色资源保护开发情况,强调五华县和相关部门要进一步落实责任,用心保护挖掘红色文化,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。(记者赖锋)