页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

杜敏琪到大埔调研主题教育和精准扶贫等工作

发布时间:[2019-12-18] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:38

昨日上午,市委常委、组织部部长杜敏琪到大埔县大麻镇桃石村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和精准扶贫、乡村振兴等工作。

杜敏琪先后察看了桃石村产业发展基地、新农村建设现场等,并深入到贫困户家中,详细了解他们的经济收入、社会保障、子女就读等生产生活情况,鼓励他们增强脱贫信心、实现增收致富,并嘱咐镇村干部用心用情、尽心尽力帮助贫困户解决生产生活实际困难。随后在村党群服务中心召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

杜敏琪对大麻镇和桃石村相关工作予以充分肯定。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,杜敏琪强调,一要加强理论武装。村“两委”干部要加强政治理论学习,认真学习上级政策文件精神,真正提高理论水平,提升为民办事能力。二要加强组织建设。对标对表“三年行动计划”,深入实施“头雁”工程、党员先锋工程等,切实发挥党组织的核心引领作用。三要推动整治整改。针对主题教育中查摆出来的问题和精准扶贫、乡村振兴等方面存在的问题,分类逐项制定有效措施,确保及时整改到位。四要推动民生实事。加强沟通协调和宣传发动,推动产业项目尽快落地见效;对一些事关群众生产生活条件的基础工程要未雨绸缪,加强统筹谋划,分步实施推进;村“两委”干部要牢记为人民服务宗旨,敢于担当、主动作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把主题教育的成效体现到解决问题和推动工作上,让老百姓不断看到变化和得到实惠。