页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏调研“南粤家政”工程推进情况时强调推动家政服务提质扩容

努力打造梅州家政服务品牌

发布时间:[2019-12-17] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:38

昨日下午,市委书记陈敏调研“南粤家政”工程推进情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好民生保障工作和家政服务的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把实施“南粤家政”工程作为主题教育抓落实的重大惠民工程抓实抓好,用心用情用功推动家政服务提质扩容,努力打造梅州家政服务品牌。

陈敏先后来到梅州市华佣职业培训学校、梅江区慈爱颐养院、客天下母婴健康产业发展有限公司、市就业服务管理局等地,详细了解各机构各单位家政服务工作、综合培训等情况,对各级各相关部门扎实推进“南粤家政”工程,抓好技能培训,促进就业脱贫取得的成效给予充分肯定。

陈敏表示,实施“南粤家政”工程,是我省贯彻落实习近平总书记关于推进家政服务发展的重要指示和对广东重要讲话、重要指示批示精神的重要民生举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。各级各部门要提高政治站位,按照省、市实施“南粤家政”工程相关部署要求,创新思路、主动谋划,积极对接服务融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,做大做强家政服务这一朝阳产业,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

陈敏强调,家政服务既是服务业,更是爱心事业。要以“专注、专业、专心”的宗旨,开展好技能培训、精细管理、平台打造等工作,用心用情用功推动家政服务提质扩容,向职业化、专业化、标准化、国际化发展,努力打造梅州家政服务品牌。要抓好母婴服务、居家服务、养老服务、医疗护理服务等重点培训项目,鼓励支持职业培训机构加大投入,改善软硬件条件,加快培养一批优秀技能人才和高级管理人才,提高家政服务的供给质量,满足市场对高端家政服务需求。要将“南粤家政”工程实施与推进乡村振兴、精准扶贫、促进农村就业相结合,守初心、担使命,办好群众的操心事、烦心事、揪心事,以工作“小切口”推动服务“大变化”、满足民生“大需求”、解决群众关心关切的“大问题”。(记者钟智跃)