页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、习近平总书记重要讲话精神

保持定力抓机遇抓攻关 扎扎实实办好梅州的事

陈敏主持会议

发布时间:[2019-12-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:19

19日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,传达省长马兴瑞来梅调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈敏主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面分析当前国内国际经济形势,明确提出明年经济工作总体目标、政策取向和重点任务,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要自觉把梅州发展放到“两个大局”中去思考和谋划,保持战略定力,审时度势抓机遇,统筹谋划抓重点,全力以赴抓攻关,坚持把落实党中央和省委的决策部署贯穿经济工作始终,扎扎实实办好梅州的事,全面推进项目建设、做好民生实事、确保安全稳定、筹备好市委七届八次全会、市人大政协“两会”和第六届世界客商大会。

会议强调,要坚持居安思危,进一步强化应急管理意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻绷紧安全生产弦,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚持多措并举,进一步提升应急管理能力,应急管理部门要强化阵地建设、队伍建设,提升装备力量,着力培养一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要坚持众志成城,进一步凝聚应急管理合力,牢固树立“一盘棋”思想,完善协同机制,做到不越位、不缺位、不错位,扎实做好应急管理各项工作。

会议指出,今年梅州实现梅汕高铁开通、梅龙高铁动工,做到“梅开二度”,具有里程碑划时代意义。这是省委、省政府对梅州苏区关心厚爱、对山区工作大力支持的结果,也是全市上下共同努力的结果,体现了梅州速度、苏区风骨。各级各部门要密切配合、通力合作,全力支持配合梅龙高铁建设,夯实梅州交通基础,推动实现“五龙入梅江、县县通动车”的目标。

会议传达学习了《广东省促进革命老区发展条例》。会议强调,要抢抓机遇、乘势而上,吃透政策抓谋划,高效沟通抓对接,争取更多项目纳入国家和省专项规划。要用好穗梅对口帮扶机制,形成良性“叠加”效应,打好争取政策落地主动仗。

会议传达了全省脱贫攻坚工作现场推进会精神,研究部署了我市迎接省2019年扶贫开发成效考核工作。会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,明确责任抓好工作落实,严格按照时间节点补齐工作短板,市县联动加强督促检查,全力以赴做好迎检工作,推动脱贫攻坚走在全省前列。

会议还研究了其他事项。(首席记者张柯)