页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

省委主题教育第三巡回指导组到兴宁调研时强调

持续推动主题教育深入开展

发布时间:[2019-12-11] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:37

昨日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张宇一行到兴宁市调研主题教育工作,强调要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委十二届八次全会精神贯穿教育全过程,持续推动主题教育深入开展。市委常委、组织部部长杜敏琪,市委常委、兴宁市委书记余其豹参加相关活动。

指导组先后来到径南镇东升村、“梅龙高铁”径南镇先开段工点、径南镇广东明珠养生山城酒文化产业园、熙和湾客乡文化旅游产业园、神光山国家森林公园、兴宁市齐昌中学,实地检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取相关工作情况汇报,详细了解主题教育与基层党建、乡村振兴、重点项目建设、产业发展、城市扩容提质、教育教学等工作相结合情况。

张宇充分肯定了兴宁开展主题教育的做法和成效。他强调,兴宁要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委十二届八次全会精神,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继续深化主题教育,切实强化初心使命,扎扎实实推动主题教育善始善终、善作善成。要以开展主题教育为契机,立足国家生态功能区优势,因地制宜发展特色农业、乡村旅游等特色产业,优化农村人居环境,建设美丽乡村,推动乡村振兴,努力将兴宁建设为大湾区的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”“茶罐子”基地。要抢抓“梅龙”高铁即将开工建设的机遇,全力以赴做好“梅龙”高铁动工建设各项要素保障,争取高铁早日建成发挥效益,让发展成果更多惠及百姓。要聚焦百姓关心关注的热点难点问题,着力补齐交通、教育、医疗等民生领域存在的突出问题,推动基本公共服务均等化,不断提升百姓的获得感、幸福感和满意度。要以党建引领主题教育,发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动主题教育深入开展并不断取得新成效。 (陈思杰 钟思婷 刘海阳)