页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

首届中国基层领导力论坛暨中国领导科学研究会(2019)年会在梅州召开

抓基层强基础 夯实基层领导力

发布时间:[2019-12-08] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:41

昨日,由中国领导科学研究会、广东省领导科学与组织发展研究会、梅州市梅江区委、梅州市梅江区人民政府联合主办的首届中国基层领导力论坛暨中国领导科学研究会(2019)年会在梅州召开。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、原中共中央党校副校长孙庆聚,中国领导科学研究会常务副会长、交通部原党组成员、中纪委驻交通部纪检组原组长杨利民,中国领导科学研究会副会长、海南省军区原政委刘鼎新,中国领导科学研究会常务副会长、中共中央党校(国家行政学院)一级教授刘峰,中国领导科学研究会常务副会长、中共中央党校(国家行政学院)党建部副主任祝灵君,梅州市委常委、宣传部部长陈晓建等参加活动。

论坛深入探讨新时代中国特色领导科学和领导规律,以抓基层、强基础,夯实基层党组织的领导力为重点,研讨提升基层领导力的重要性和迫切性,以及提升的方法和路径。

孙庆聚作主旨报告时指出,要充分认识提升基层领导力的重要性和紧迫性,提升基层领导力是巩固党的执政基础的必然要求,推进国家治理现代化的迫切要求。要准确把握基层特点、探讨提升领导力的路径,围绕实现基层领导的工作目标任务和工作特点,围绕加强基层干部队伍建设的要求提升领导力。

论坛先后进行了梅江区基层领导力建设经验、浙江诸暨“枫桥经验”、北京基层治理经验介绍。其中,梅江区从实施“三大工程”、提升“三项能力”、推动“三个融入”等方面,分享了提升基层党组织组织力、凝聚力的经验做法,介绍了江南街道梅新雅苑小区党支部、三角镇商圈党委、金山街道碧桂园社区“党建+物业+志愿服务”模式等生动实践。

来自全国领导科学界的专家学者、党政机关和企业界的特邀代表、中央及地方媒体代表等约200人参加活动。