页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

张光军来梅调研:多措并举开创卫生健康工作新局面

发布时间:[2019-12-04] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:35

2日,副省长张光军率队来梅调研卫生健康工作。省卫健委副主任黄飞,梅州市委书记陈敏、市长张爱军参加相关活动。

张光军一行先后到五华县横陂镇锡坑卫生院和近江村卫生站、五华县中医医院、五华县人民医院、五华县慢性病防治站、市第三人民医院、市人民医院、嘉应学院医学院等地,详细了解我市医学院办学、精神卫生工作、中医药事业发展、县域医共体建设、基层医疗卫生服务能力建设等情况。

张光军对我市卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,梅州市要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,全面贯彻落实全国中医药大会精神,发挥特色优势,多措并举,增强创新能力,全力推进中医药现代化、产业化,加快创建国家中医药综合改革试验区,努力开创卫生健康工作新局面;要高度重视基层医疗卫生服务能力建设,强化专业人才引进与培养,尽快将医保报销结算体系延伸至村一级,方便百姓就近就医;要进一步建立健全综合防治与康复服务体系,不断推动精神卫生机构正规化、系统化运营管理,为患者尽早回归家庭、回归社会创造条件;要围绕乡镇居民看病就医问题,在专家资源下沉基层、常见病多发病诊疗、药品供应保障、双向转诊等方面开展积极探索,加快推进县域医共体建设。他强调,市人民医院在提高“治病”水平的同时,也要在“防病”方面下功夫,加强对重大疾病源头的研究和管控,大力宣传倡导健康文明生活方式,做到预防为先。

省医保局副局长江效东,梅州市委常委、副市长闫景军陪同调研。