页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议

以整改落实实效检验主题教育成效

发布时间:[2019-11-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:70

日前,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次会议,传达学习中央、省有关文件和会议精神,以及省委主题教育第三巡回指导组督导反馈意见,听取我市主题教育专项整治和整改落实工作情况汇报,审议《全市主题教育专项整治工作推进会方案》。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈敏主持会议并讲话,市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张爱军出席会议。

陈敏强调,各地各单位要把学习黄文秀同志先进事迹作为主题教育的重要内容广泛深入开展学习宣传;要深入贯彻落实中央主题教育专项整治工作推进会、全省第二批主题教育推进会精神,聚焦省委巡回指导组督导反馈意见,抓紧抓实抓好专项整治和整改落实。一要坚持政治引领抓整治整改。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以专项整治和整改落实的实效来检验主题教育的成效。各牵头单位要发挥统筹协调和推进落实作用,各配合单位要按照职责分工、密切合作、形成合力,各指导组要发挥督促指导作用,主题教育办要发挥协调督导作用。二要坚持高质量抓整治整改。盯紧8个方面突出问题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,扭住整治整改不松懈,确保完成任务。对已经基本完成的任务,适时组织“回头看”,巩固成果;对需要长期整治整改的,加快工作进度,抓紧整治整改到位。三要坚持刀刃向内抓整治整改。把整改落实与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,与集中治理、整改落实衔接起来,与落实省委书记李希关于推动重大民生工程落地落实的批示精神衔接起来,以整改的扎实成效体现主题教育的积极效果。

陈敏强调,要把“实”的要求贯穿始终,引导党员干部坚决反对形式主义、官僚主义。要聚焦为民服务解难题,扎实推动民生实事、民生工作落地落实;要自觉接受群众监督,让群众看到问题改没改、怎么改的、改到了什么程度;要坚持两手抓、两促进、两提高,把开展主题教育同落实党中央各项决策部署和省委、市委要求结合起来,同推动本地区本单位的中心工作结合起来,坚决防止“两张皮”,以好的作风推动整治整改工作取得实效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室有关人员等参加会议。 (首席记者钟智跃)