页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

靶向施策开展主题教育 用心用情用功解决难题

陈敏主持会议

发布时间:[2019-11-07] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:26

近日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,在内蒙古、甘肃、空军某基地、北京香山革命纪念地、河南等地视察考察并指导主题教育的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党农村工作条例》。市委书记陈敏主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,回顾新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就经验并作出重要部署,深刻回答了新时代如何坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,内涵丰富、意义重大、影响深远,我们要切实抓好学习贯彻。一要保持制度自信,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动践行“两个维护”。二要坚定制度执行,坚持按制度办事、依法办事,切实把制度优势转化为治理效能。三要激发制度活力,发挥人大职能,提升立法质量和水平,坚持全面深化改革,增创体制机制新优势。

会议强调,要深入践行习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,因地制宜、靶向施策开展好主题教育,用心用情用功解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,让人民群众感受到主题教育就在身边,成效就在眼前。要深入落实省委巡回指导组督导意见,以刀刃向内的自我革命精神,切实抓好专项整治和整改落实,做到“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”。要深入做好主题教育各项规定动作,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,市县指导组要深入基层了解主题教育开展情况,各级宣传部门要充分运用各类媒体推广主题教育的好经验好做法,各级主题教育办要加强信息报送,找典型、树典型,用身边事教育身边人。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把《中国共产党农村工作条例》与《中国共产党农村基层组织工作条例》一体学习领会。要勇于实践、敢闯敢试,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决一批困扰农村、农业、农民生产发展的重点难点问题。要坚持党的农村工作原则,敢担当、善作为,把党管农村工作的要求落到实处,推动我市乡村振兴工作走在全省前列。

会议听取了我市创文工作情况汇报,强调务必高度重视,以最佳的创建成效、最好的城市面貌、最优的精神状态,集中力量打好今年创文翻身仗。务必完成完美,迅速“回头看”,切实“履好职”,对照问题清单和整改清单一项一项抓落实,确保创文年度测评工作高效率、高质量、高分数。务必压实责任,树立“全市一盘棋”思想,各级各部门通力合作、相互配合,强化领导、强化督查、强化问责。务必全员动员,广大党员干部要讲担当、讲奉献,严格落实党员志愿者“双到”进社区工作要求,发动群众“唱主角”,动员大家支持、参与创文,提高知晓率、支持率、满意度。

会议还研究了其他事项。 (首席记者钟智跃)