页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

迅速掀起学习宣传贯彻热潮

陈敏主持会议

发布时间:[2019-11-06] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:21

昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。市委书记陈敏主持会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。市委将就此专门印发通知作出安排。全市各级党委、党组及基层党组织要按照中央和省委、市委的部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。一是迅速召开干部大会、中心组学习会、专题研讨班等进行专题传达学习贯彻。二是按照统一部署开展专题宣讲宣传活动,做好干部培训,推动工作扎实有序开展。三是结合正在开展的主题教育,推进新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,为召开市委七届八次全会做好准备。四是发挥领导干部带头作用,带动全体党员干部和广大群众深入学习,推动全会精神家喻户晓、入脑入心。

会议强调,要按照省委书记李希在全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会上提出的“六个充分认识”要求,认真学习领会全会精神实质。一是深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略,对我们党团结带领全国人民积极应对国内外各种风险挑战,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,顺利实现“两个一百年”奋斗目标具有重大而深远的意义。二是深刻领会以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的定盘星、主心骨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是深刻领会全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为我们在新时代推进“四个伟大”提供了战略指引。四是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理体系,确保党和国家重大决策部署在梅州大地得到不折不扣的贯彻落实。

会议强调,要加强党的十九届四中全会精神的转化运用,结合梅州实际,确保落地落实。一要坚持党的全面领导,落实好制度设计和工作机制,特别是要完善保障“两个维护”的制度机制。二要继续全面深化改革,确保各项改革事项已完成的深化巩固、未完成的抓紧推进、新部署的积极探索实施。三要发挥生态发展区的功能作用,举全市之力服务融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。四要坚持生态优先、绿色发展,深入实施创新驱动发展战略,加快构建“5311”绿色产业体系。五要加快建设“三宜”城市,深入推进乡村振兴,加快创建全国文明城市。六要加快构建“五星争辉”发展格局,努力实现区域协调发展。七要大力改善民生,集中财力办实事。八要扎实推进平安之乡、法治梅州建设。九要坚决打赢三大攻坚战,尤其是脱贫攻坚战,确保在全面建成小康社会路上一个都不掉队。(首席记者钟智跃)