页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市委领导班子对照党章党规找差距专题会议

严肃认真找差距 真刀真枪抓落实

发布时间:[2019-10-24] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:54

昨日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,我市召开市委领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,逐条对照党章党规严肃认真查找差距、真刀真枪解决问题,把主题教育不断引向深入。市委书记陈敏主持会议,市长张爱军、市政协主席陈建青、市委副书记王庆利出席会议。

会上,市委常委同志对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习和研讨交流,并紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,查找问题不足,明确整改措施,达到了预期目的。

会议强调,习近平总书记关于党章党规的重要论述,为我们认真学习领会党章党规、严格执行党章党规提供了根本遵循。市委常委一班人要带着责任、带着使命认真学习贯彻,为全市党员干部带好头、做表率。一要带头提高党性修养,严守政治纪律,锻造优良党风政风。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深刻汲取曾志权、李华楠案教训,善于在开展“伟大斗争”的实践中锤炼党性,在大是大非面前坚定政治立场,以政治生态的绿水青山赢得经济发展的金山银山;要加强和规范党内政治生活,正确处理好服务发展和严守纪律的关系,在遵守纪律的前提下热忱服务企业、服务群众。二要带头反“四风”转作风,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲。要以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,着力抵制形式主义、官僚主义,加强对领导干部“八小时之外”的监督,认真探索建立“容错、激励”机制,充分发挥干部的积极性、主动性和创造性。三要带头坚持问题导向,认真抓好问题的整改落实。要认真梳理意见建议,限期抓好落实,发挥头雁效应,常态化对照党章党规找差距,通过解决实际问题,推动梅州苏区各项工作落地落实。

省委主题教育第三巡回指导组有关同志到会指导。市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。(记者钟智跃)