页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

不忘初心 牢记使命!127单位“一把手”接受警示教育

发布时间:[2019-10-17] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:55

根据市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署及全市开展纪律教育学习月活动安排,15日至16日,市直和中央、省属驻梅127家有关单位“一把手”到市反腐倡廉教育基地参加警示教育活动,分四批次集中接受廉政教育。

据了解,梅州市反腐倡廉教育基地展厅位于市委党校,以“不忘初心、牢记使命”为主题布展,分为序言、庄严承诺、警钟长鸣和见贤思齐4大板块,用图文、视频等形式展陈了党的纪律建设和全面从严治党的历程、梅州市近年来查处的57宗典型反面案、梅州先贤人物事迹等内容。

“这是‘铁拳反腐’的主题场景,展示我市不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的决心和信心,展示在市委统一领导下,各相关部门攥指成拳,形成正风反腐合力……”参观学习中,各单位主要负责人认真听取解说,重温了党的纪律建设历程、叶剑英元帅等梅州先贤人物事迹,了解了梅州全面从严治党取得的成效等。

视觉上的冲击加上精神上的震撼,让党员干部们的心灵受到一次深刻洗礼和教育。正反典型案例的鲜明对比,激发党员干部要以先进典型为学习榜样,更要以史为镜、以案为戒、以人为鉴。参观结束后,大家纷纷表示,将以勤廉者为榜样,以贪腐者为警示,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐斗争,将廉洁自律转化为个人的道德遵循和行动自觉,全面筑牢拒腐防变的防线。