页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

林雄来梅调研基层政协工作并参加省政协书画院采风活动

用好委员工作室平台 加强与群众沟通联系

发布时间:[2019-10-15] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:61

9日至13日,省政协副主席、省政协书画院院长林雄来梅调研基层政协工作,并参加省政协书画院采风团采风活动。市委书记陈敏、市长张爱军会见林雄一行,市政协主席陈建青、副主席李忠良陪同调研。

在大埔县政协提案委委员工作室,林雄与县政协委员亲切交流,详细了解工作室的运行情况和委员的履职、学习情况。林雄希望,政协委员能够充分用好工作室这一平台,加强与群众的沟通联系,积极为地方发展建言献策。

9日下午,省政协书画院采风团来到林风眠故居和风眠书屋,深入了解林风眠先生的生平事迹、艺术贡献。林雄指出,林风眠先生是20世纪中国美术界的一代宗师,是中国现代美术教育的重要奠基人之一。2020年是林风眠先生诞辰120周年,希望梅州借此契机进一步提升林风眠艺术文化影响力,传承弘扬林风眠艺术精神,发挥好林风眠先生的品牌、资源作用,擦亮梅州“文化之乡”品牌。随后,林雄一行前往三河坝战役纪念园,参观纪念馆,详细了解三河坝战役的历史地位和意义,并向“八一”起义军三河坝战役烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。

在梅期间,省政协书画院采风团先后前往大埔县博物馆、三河镇韩江源头、闽粤赣边区革命历史纪念馆、大东镇花萼楼、千亩梯田、百侯镇古民居建筑群和雁南飞茶田景区等地采风,通过品生态、走古巷、看民居、听讲解,详细了解梅州客家文化传承与保护、古民居保护利用、文化旅游产业发展、红色资源保护开发、乡村振兴战略实施等方面的情况。(记者刘晓娟)