页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

张爱军到梅县区调研时强调全力确保主题教育高质量开展

发布时间:[2019-10-14] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:59

日前,市委副书记、市长张爱军到梅县区,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并就烟草、电力、电子信息等五大传统产业转型升级和产业发展平台(园区)建设开展调研,听取基层代表对市政府党组和个人的意见建议。

张爱军来到梅州烟叶复烤有限公司,深入生产车间调研,并听取烟叶种植和烟草产业发展情况汇报。他强调,烟草产业是梅州的传统产业,各级各有关部门要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强调查研究,提出系列好的思路举措,推动烟草企业技术改造,进一步完善种植、复烤、加工一体化产业链,助推烟草产业转型升级,实现高质量发展。

随后,张爱军主持召开座谈会,听取梅县区主题教育开展情况汇报,认为梅县区抓主题教育行动迅速、安排周全、抓得实在、特色鲜明、成效初显。他强调,要按照中央和省委、市委关于主题教育的部署要求和目标任务,发挥好区委核心带动作用,不折不扣、全力以赴抓好落实,确保主题教育高质量开展。一要把学习教育贯穿始终。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,灵活运用多种形式,做得常学常新、真学真懂;注重把学习教育延伸到基层、学校、企业,让广大干部加深对党的创新理论和党中央大政方针的理解,提高理论指导实践、推动工作的能力。二要把调查研究贯穿始终。全面梳理发展思路,坚持新发展理念,坚持问题导向,深入基层一线,把情况摸清楚,把症结分析透,努力形成一批有分析、有思路、有措施、有价值的调研报告,切实解决经济社会发展遇到的瓶颈问题。三要把检视问题贯穿始终。通过自己查、别人点、群众评,广泛听取意见,认真检视存在问题,切实改进工作作风和方式方法,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的工作成效取信于民。四要把整改落实贯穿始终。发现问题要及时整改,以刀刃向内的自我革命精神,有的放矢抓整改,以刮骨疗毒的勇气破除阻碍发展的顽瘴痼疾,形成更加顺畅高效的体制机制。同时,要注重分类指导,针对乡镇基层、学校、企业等各行各业的特点,抓好主题教育。

张爱军强调,要坚持两手抓、两不误,切实做好稳增长、稳投资、促转型各项工作,乘势而上、破难攻坚,把主题教育成效体现到服务和保障经济社会高质量发展上来,全力完成年初预定的各项目标任务。(首席记者罗诚浩 通讯员梅研)