页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

把“改”字贯穿始终 持续抓好主题教育工作落实

发布时间:[2019-10-12] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:60

昨日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议,传达学习贯彻习近平总书记在河南考察时重要讲话精神,贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神和省委第三巡回指导组指导意见,听取我市主题教育进展情况和下一步工作安排的汇报。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈敏主持会议并讲话,市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张爱军出席会议。

陈敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。一要突出高站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述指导开展学习教育工作实践,认真抓好省委第三巡回指导组指导意见的落实,压实各级党组织的主体责任和主要负责同志的第一责任人责任,突出重点部位和关键环节,找准、找实、找深各种问题,拿出切实可行的对策举措补短板强弱项抓落实,推动本地区本单位各方面工作不断取得新突破新成效。二要坚持高质量。市领导要充分发挥示范推动作用,抓好抓实分管领域、所在系统的主题教育。抓紧制定实施好学习常态化长效化机制,定期组织开展学习先进典型活动,认真开展调查研究,积极开展好讲党课活动,深入解放思想,不断查找思想观念、体制机制等方面的问题。三要确保高成效。把“改”字贯穿始终,对主题教育期间发现的问题,能立即整改的立即整改。各地各单位要成立整改落实专项督导组,牵头督促分管领域认真整改。要把主题教育与贯彻落实省委、省政府“1+1+9”工作部署和市委“六争六补”“123456”思路举措结合起来,坚持两促进两不误,深入开展“大学习、深调研、真落实”,上下联动抓好专项整治和整改落实,持续加强基层党组织建设,着力解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,用实实在在的工作成果检验主题教育成效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加会议。(首席记者钟智跃)