页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

张爱军到梅江区调研时强调全力推进项目建设 严防森林火灾发生

发布时间:[2019-10-08] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:59

6日下午,市委副书记、市长张爱军来到梅江区,深入一线督导检查黄塘河、周溪河水质净化厂建设进展情况,并到百岁山公园督导检查重阳节登高安全和森林防灭火工作。

张爱军先后来到黄塘河、周溪河水质净化厂施工现场,检查项目建设情况,看望慰问假期坚守岗位的工作人员,并对梅江区、市住建局和梅州粤海水务公司为水质净化厂建设所做的大量工作给予充分肯定。他强调,建设黄塘河、周溪河水质净化厂是落实中央、省环保督察问题整改的重要内容,是改善城乡居民生活环境、打赢碧水攻坚战的重点项目,各级各有关部门要高度重视,坚持以时间、问题为导向,倒排工期、挂图作战,全力以赴确保今年底前通水运营。同时,要狠抓工程质量和施工安全,做好群众工作,积极争取周边群众理解和支持,为工程顺利施工奠定良好基础。

在百岁山公园,张爱军来到森林防灭火检查点,认真查看台账,检查防灭火装备,听取天鹅山省级森林公园规划情况汇报,并向坚守岗位的工作人员致以节日问候。他强调,近期我市天气持续高温干燥,各地要提高政治站位,强化思想认识,切忌麻痹大意,进一步增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感。要压实责任,加强值班值守,加大巡查力度,严格管控火源,严查违规用火,创新森林防灭火知识宣传方式,增强群众防火意识,坚决杜绝森林火灾发生。要科学规划登山通道,引导群众文明安全登山;要加强应急救援力量配置,做好疏散撤离预案,确保人民群众生命财产安全。

调研期间,张爱军还来到新峰路道路改造现场,听取道路改造工作推进情况汇报,强调要按照计划精心组织施工,确保这条连接市人民医院的“生命通道”如期通车,早日造福群众。(首席记者罗诚浩  通讯员梅研)