页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

数据看人流 梅州受青睐

发布时间:[2019-10-05] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:14

近段时间以来,我市围绕“123456”的思路和举措,大力推动“六争六补”,加快构建“5311”绿色产业体系,“三进一出”呈现良好态势。今年国庆长假前期,来梅人数同比较大幅度增长,“人要进来”效应逐步显现。

记者从相关部门获悉,根据交通运输初步统计,国庆长假前期,来梅人数比离梅人数稍多。其中,通信数据最直观地反映出该种态势。据统计,10月1日,移动用户来梅41.48万人次,同比增加30.25%;联通用户来梅25.32万人次,同比增加16.53%;电信用户来梅18.46万人次,同比增加10.13%。10月2日,移动用户来梅27.36万人次,同比增加20.69%;联通用户来梅16.82万人次,同比增加15.36%;电信用户来梅21.25万人次,同比增加9.17%。10月3日,移动用户来梅18.52万人次,同比增加12.36%;联通用户来梅16.41万人次,同比增加11.25%;电信用户来梅21.89万人次,同比增加8.89%。

国庆黄金周前三天,平远五指石景区入园人数已超过1万人次,梅江区爱丽丝庄园国庆首日吸引游客3000多人次,客天下景区国庆假期首日便吸引游客超过8000人次……宜人的空气、优美的生态,独具魅力的梅州旅游吸引来了大批外地游客。各大景区在持续提升软硬环境的同时,也抢抓时机推出优惠门票、新增游乐项目等营销方式。“绿水青山就是金山银山”,梅州人正进行着最生动的实践。

我市还举办了一系列大活动、大赛事,如庆祝2019年中国农民丰收节暨首届中国梅州国际茶业精英峰会成功举办、“梅州柚”品牌口口相传、2019“梅马”即将开跑……这些大活动、大赛事的举办,让更多人了解梅州、亲近梅州、认识梅州,“世界客都·长寿梅州”的知名度和影响力正不断扩大,“打开山门、敞开围龙”的步子不仅迈得快,而且迈得稳健。(记者吴丽伶)