页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

张爱军主持会议研究推进申请认证“世界长寿之都”工作

全力以赴确保成功通过认证

发布时间:[2019-09-25] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:490

日前,市委副书记、市长张爱军主持会议,专题研究我市申请认证“世界长寿之都”工作。副市长张晨参加会议。

会上,与会人员围绕“世界长寿之都”认证工作、资料汇总、展览展示等内容交流发言。

张爱军强调,我市申请认证“世界长寿之都”是贯彻落实市委七届六次、七次全会精神,打响“世界客都·长寿梅州”品牌,提升城市形象的重要抓手。各级各部门要统一思想,形成共识,全力以赴做好“世界长寿之都”认证工作。同时要充分整合、挖掘、包装长寿资源,优化提升涉及到“长寿”的各项指标,探索健康长寿产业的转化路径,推动我市经济社会高质量发展。

张爱军强调,一要重视“长寿”认证。各级各部门要按照目标任务,各司其职,分工协作,形成合力。要细心准备,热情接待,抓好资料核查、数据核准、成果汇总、认证记录等工作,注重合法性、真实性、持续性、惠民性,确保高质量完成“世界长寿之都”认证工作。二要做实长寿调查。借助此次认证工作,全面调查摸清全市长寿年龄分布、地域分布等情况,为发展长寿产业,完善长寿链条提供基础数据。三要研究长寿文化。要加强长寿文化调查研究,梳理长寿人群的饮食、环境、食材、生活方式、心理活动等因素,为形成科学的长寿文化提供有益的借鉴和参考,有理有据展现寿乡魅力。四要提升长寿指标。要完善医疗基础设施建设,提升城乡医疗保障水平,让人们老有所养、病有良医;要广泛开展全面健身运动,推广健康的生活方式,努力提高人均寿命。五要强化寿乡宣传。要综合运用传统媒体和互联网新媒体等各种传播手段,加大对外宣传力度,让世界寿乡品牌闻名遐迩。六要做大长寿产业。要充分挖掘长寿资源,打造高端康养项目,把更多“长寿之乡”的农副产品卖出去,增加农民收入,擦亮长寿品牌。(首席记者罗诚浩 通讯员梅研)