页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议

紧扣目标任务解决突出问题 确保主题教育取得扎实成效

发布时间:[2019-09-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:153

昨日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,审议主题教育专项整治“1+8”工作方案、防止形式主义负面清单等文件稿,听取主题教育相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈敏主持会议并讲话,市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张爱军出席会议。

陈敏表示,我市主题教育已全面铺开,各级各部门坚持从实际出发,精心谋划、统筹安排,高标准、高质量推进主题教育,取得了良好开局。下一步要继续紧扣主题教育的根本任务、总要求、具体目标,结合自身实际,坚持问题导向,解决突出问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

陈敏强调,要提高站位抓整改,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展主题教育专项整治的极端重要性,紧紧围绕8个方面的问题,认真进行自我检视和过滤,注重建章立制,把梅州自身存在的突出问题解决好。要压实责任抓整治,对在主题教育期间能够解决的问题立查立改、即知即改,加强督促检查、跟踪问效,适时对专项整治情况进行“回头看”,持续巩固和深化整治成效,对发现的典型案例以及专项整治情况,采取适当方式向党员干部群众通报,向省委巡回指导组汇报。要转变作风抓教育,坚决防止形式主义,静下心、坐下来读原著、学原文、悟原理,发扬理论联系实际优良学风,用党员干部更务实、更清廉、更为民的实际行动,用广大人民群众更具体、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感来体现检验主题教育开展的效果。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,领导小组办公室有关人员参加会议。(首席记者钟智跃)