页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

“互联网+校本研修示范创新示范团队建设”市级研修项目启动打造信息化校本研修领军团队

发布时间:[2019-09-19] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:187

记者从市教育局了解到,我市今年启动“互联网+校本研修示范创新示范团队建设”市级研修项目,计划用三年时间,打造一批信息化校本研修领军团队。日前,我市召开了互联网+校本研修示范创新示范团队建设项目研讨会。

据了解,为贯彻落实《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》,我市启动“互联网+校本研修示范创新示范团队建设”市级研修项目。研修将分为三个阶段进行。第一阶段通过理论学习、实践打磨等形式,由专家引领学校学科骨干教师重点打造典型课例,形成学科的备课、上课及测评的基本研修模式,及学科常规校本研修的基本规范;第二阶段通过专家指导,学校学科教研组全体老师参与,将第一阶段研修成果常态化,并集体打磨适合本校学科的教学资源,累积和沉淀逐步形成比较完整的学科校本资源库;第三阶段通过集体研制、专家指导等形式,建立本校学科校本研修常态标准及实施规范。研修期间,全程有专家进行伴随式指导,以“线上+线下”的方式进行,第一阶段的学习活动将于9月底开展。

市教育局继教中心负责人表示,启动该项目旨在探索建立“整校推进”混合式校本研修新模式,促进信息技术与教育教学融合创新发展,打造一批知识结构得到完善、信息技术能力得到提升、课堂教学出精品、课题研究出成果、管理岗位出经验的信息化校本研修领军团队。  (记者郑炜梅)