页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏调研城市交通管理工作时强调以人民为中心把“治堵”摆在更加突出位置

发布时间:[2019-09-04] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:9

昨日下午,市委书记陈敏在梅州城区调研城市交通管理工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,把治理交通拥堵摆在更加突出位置,理顺体制机制,提升精细化管理水平,让人民群众有更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感和安全感,共享城市建设发展成果。

陈敏先后前往剑英纪念大桥北段、梅江桥、秀兰大桥江南端、梅水路与新中路交会路口、客天下景区路口、万达广场与客都大道交叉口、三角跨线桥等地,对城区部分易堵路段进行调研,详细了解交通拥堵难点症结和实际困难,现场办公共商治堵方法。陈敏要求各级各相关部门要结合实际、科学决策,拿出切实可行的治堵方案,下大力气缓解城市交通拥堵问题。

陈敏对各级各部门推进交通环境整治,特别是公安交管部门为保障道路安全畅通所作的努力给予充分肯定,并向一线交警的辛勤付出致以敬意。他表示,交通出行关系着群众的切身利益,关系着城市的形象品质,关系着党委、政府执政能力的提升。各级各部门要集中攻坚、持续用力、久久为功,进一步落实责任、主动作为,着力打破城市交通“堵点”,真正实现人畅其行、车畅其道、货畅其流。

陈敏强调,要进一步理顺城市交通管理体制机制,有效整合公安、交通、住建等各方面力量,明确各部门职责,形成科学有序的统一管理系统。要推动智慧新警务建设向交管监管领域倾斜,充分运用大数据等技术手段,及时感知交通需求,快速运行交通控制,有效提升道路交通管理水平。要以问题、时间、结果为导向,先急后缓、先易后难,抓紧推进主干道快速化、针对性的改造,打通断头路,疏通微循环,通过实施路口渠化、单停单行、优化信号配时等措施,提高路网通行效率。要把城市交通管理工作与“创文”工作紧密结合,开展文明交通秩序整治,完善道路交通安全设施,规范交管文明窗口建设,加大文明交通宣传力度,让交通安全理念深入人心,让文明出行成为一种习惯。

市领导王庆利、黄文沐、宁惠军等参加活动。 (首席记者钟智跃)