页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

梅州市第二届中国医师节庆祝大会举行,谢强华张爱军等出席

弘扬崇高精神 聚力健康中国

发布时间:[2019-08-20] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:9

昨晚,梅州市第二届中国医师节庆祝大会在梅城亮胜客家艺术中心举行。省人大常委会原副主任、广东省雁洋公益基金会理事长谢强华,市委副书记、市长张爱军,市委副书记王庆利,市委常委、政法委书记陈俊钦,市人大常委会副主任蓝伟东,副市长张晨,市政协副主席、嘉应学院医学院院长马志元等参加庆祝大会。

张爱军在致辞中代表市委、市政府,向受表彰的“梅州好医生”“梅州好村医”“梅州市名中医”表示热烈的祝贺,向全市1.15万名医务工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持梅州卫生健康事业发展的广东省雁洋公益基金会等单位,以及社会各界朋友,表示衷心的感谢!他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照国家和省的决策部署,以创建卫生强市、建设健康梅州为主抓手,持续推进医疗卫生体制和公立医院改革,加快补齐医疗卫生短板,全市医疗资源布局持续优化,医疗服务水平不断提升,群众卫生健康水平稳步提高,长寿之乡品牌越擦越亮。特别是全市广大医务工作者坚决响应党的号召,弘扬高尚的医德、精湛的医术、无私奉献的精神,积极参与健康扶贫和对口支援、疾病预防和医疗保障、医学科研和人才培养等工作。尤其是在重大传染病威胁、抗击自然灾害时,勇于担当、临危不惧、舍己救人,涌现出了一批又一批先进典型和人民好医生。

张爱军指出,作为维护人民群众健康的主力军,广大医务工作者要不断增强本领、提升能力,修医德、行仁术,积极投身深化医药卫生体制改革,履行护佑生命、救死扶伤的神圣职责,不断满足人民群众看病就医新需求,积极构建和谐医患关系,争做医德医风建设的表率。各级医疗机构要加强党的建设和医德医风建设,关心关爱医师成长进步,全力解决好广大医师的后顾之忧。社会各界要积极支持、共同参与医疗卫生事业改革发展,让尊医重卫的氛围更加浓厚,共建卫生健康的阳光事业。市委、市政府将坚持以人民为中心的发展思想,不断加大医疗卫生事业投入,完善城乡医疗卫生基础设施,建好梅州市医学科学院等科研平台,为广大医疗机构和医师干事创业搭建更大平台、营造更好环境。他希望各级医疗部门和广大医务工作者牢记为人民健康服务的宗旨,保持精益求精的医者匠心、妙手仁心,勇攀医学高峰,为建设健康梅州、健康广东和健康中国体现应有的责任担当,作出新的更大贡献!

大会举行了“梅州好医生”“梅州好村医”“梅州市名中医”颁奖仪式。

各县(市、区)、市直有关单位负责同志,市医疗保障局全体干部职工,第28批“援非”医疗队全体队员,受表彰的“梅州好医生”“梅州好村医”“梅州市名中医”以及医务工作者代表共600多人参加庆祝大会。

庆祝大会上,平日严肃内敛的医师们,用自编自导的歌舞、情景剧、小品、诗歌朗诵等节目,为现场观众奉献了精彩的文艺演出。(首席记者罗诚浩)