页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈东来梅调研梅州柚产业发展情况:吹响梅州柚市场拓展“集结号”

发布时间:[2019-08-14] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:16

本报讯 (记者江婵)昨日,省农业农村厅副厅长陈东一行来梅调研梅州柚产业发展情况及梅州市庆祝第二届“中国农民丰收节”筹备工作情况,副市长温向芳陪同调研。

调研组一行先后来到梅县区金柚省级现代农业产业园、木子金柚产业园等地,详细了解梅州柚的种植、加工、包装、市场营销及产品出口等情况。随后召开座谈会,听取梅州柚重点龙头企业代表的意见建议,就梅州柚的市场开拓发展进行深入探讨。

陈东要求,梅州市要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,进一步明确举办庆祝“中国农民丰收节”活动的重要意义,在“争丰收”的基础上,全力筹备丰收节活动,实实在在为人民群众谋幸福;要科学谋划布局梅州柚市场,坚持生产与市场两手抓,把握正确的市场方向,抓住市场的“牛鼻子”,激活互联网企业新动能,促进梅州柚实现市场价值最大化;要抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区发展机遇,加强人才队伍建设,打通梅州柚的国际市场,探索建立梅州柚出口联盟,打造梅州柚进出口基地,为梅州柚“量身定做”金融保险产品,努力吹响梅州柚市场拓展“集结号”。同时,要学习借鉴福建、广西等地的出口政策,为梅州柚出口提供过硬的政策支持。

温向芳表示,在总结去年举办的庆祝首届“中国农民丰收节”活动经验的基础上,梅州今年将全力以赴做好庆祝第二届“中国农民丰收节”活动的筹备工作,将压力化为动力,争取在全国出彩,助力梅州柚等优质农产品推向全国、走出国门。