页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议

切实增强退役军人获得感幸福感

发布时间:[2019-08-05] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:7

日前,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长陈敏主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达学习全国退役军人工作会议、省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,审议有关文件稿,研究部署当前和今后一个时期重点任务。市长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长张爱军出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示,明确了退役军人工作的地位作用、目标方向、重点任务和方法路径,为我们做好工作提供了根本遵循。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和历史使命感做好新时代我市退役军人工作。一要下定决心,聚焦服务地方经济社会发展、服务国防和军队建设的职责使命,把广大退役军人服务好、保障好、作用发挥好,全力推进“全国双拥模范城”创建工作,争取实现“三连冠”。二要付出真心,把习近平总书记“不要让英雄既流血又流泪”的重要指示落到实处,建设好保障体系、把握好思想引导、谋划好职业前景、维护好正当权益、营造好社会氛围,切实增强全市退役军人的获得感、幸福感。三要树立恒心,加强党委对退役军人工作的领导,加快形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头、相关部门支持配合、社会力量参与的工作格局,推进退役军人事务系统管理规范化建设,加强退役军人事务工作系统自身建设,打造忠诚干净担当的退役军人工作队伍,切实保障中央、省和市的各项决策部署落到实处。

会议还通报我市在全国退役军人工作会议上受表彰的全国模范退役军人和全国退役军人工作模范单位。市委退役军人事务工作领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。 (首席记者钟智跃)