页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

陈敏主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻省委十二届七次全会精神

发布时间:[2019-07-31] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:10

昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十二届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见,讨论研究市委七届七次全会有关文稿。市委书记陈敏主持会议。

会议指出,省委十二届七次全会,是广东以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神的关键时刻召开的一次重要会议,对广东当前和今后一个时期推进粤港澳大湾区建设作出全面部署。省委李希书记所作的报告,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想光辉,高度契合中央精神,充分体现广东实践,内涵丰富、主题鲜明、求真务实,指导性、可操作性强。

会议强调,要坚持深学笃行,把握精神实质,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,立足梅州优势长处、资源禀赋,选准选好项目,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,举全市之力主动融入服务粤港澳大湾区建设,切实担负起粤港澳大湾区建设的梅州责任、贡献梅州力量。要坚持全面对接,融入服务大湾区。一要融入“交通圈”,用好用足用活新一轮老区苏区振兴政策,坚持铁路、公路、机场“铁公机”三管齐下,加快构建内畅外联的快速综合交通体系。二要融入“生活圈”,发挥梅州生态优美、人文厚重的优势,努力打造大湾区“最美的后花园”“最佳的康养地”“最优的体验场”,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。三要融入“经济圈”,全面加强与粤港澳大湾区在产业、市场、创新和生态等领域的深度对接,聚焦大湾区的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”,建好省级现代农业产业园和粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送中心,高质量打造粤港澳大湾区最优的农产品供应基地。四要融入“人文圈”,发挥世界客商大会、海外经贸联络处、世界客属青年创业创新基地等平台作用,加强与港澳等地交流合作,引导客属华侨华人增强对大湾区建设的政治认同、思想认同和情感认同,积极参与大湾区建设。

会议强调,各级各部门要迅速抓好省委全会精神传达学习、宣传宣讲和贯彻落实工作,认真筹备市委七届七次全会,确保中央、省委和市委的各项工作部署落到实处。要着力防范化解各种重大风险,把维护国家政治安全放在首位,深入排查化解社会各领域重大风险,坚守安全底线,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。(首席记者钟智跃)