页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

梅州坚持生态优先改善城乡人居环境提升园林城市品质

城市绿意浓、生态景色美

发布时间:[2018-10-09] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:34


(图片来源:梅州日报)

来到位于梅城广州大桥侧的马鞍山公园,漫步林间登山道,两旁绿意盎然、鸟语花香。登上别致的观景亭和开阔的休闲平台远眺,梅城美景尽收眼底,令人心旷神怡。“第一次来马鞍山公园,这里可以登高观赏芹洋半岛、客天下美景,而且绿植很多,还能亲近大自然,放松身心。”梅城市民王丽珍说。

马鞍山公园的建设只是梅州坚持生态优先,不断改善城乡人居环境,提升国家园林城市品质的一个缩影。据了解,2010年,梅州被授予“国家园林城市”称号。近年来,梅州以中心城区扩容提质为抓手,加快新型城镇化建设步伐,大力推进城市基础设施和园林绿化建设,着力改善城市人居环境,提升城市品位,形成了具有客家特色、生态环境良好、社会和谐稳定的宜居园林城市。

如今,梅州城市绿意浓、生态景色美、休闲去处多,赢得了市民的广泛“点赞”,也给“返乡客”留下了深刻的印象。在东莞工作的陈思曾说:“还是家乡好啊!城里到处都是绿意,道路两旁绿树成排、绿荫浓密,还有归读公园、芹洋湿地公园、马鞍山公园等,都让人很享受、很舒服,每次回来都能尽情‘深呼吸’。”