页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 科技动态 >> 梅州要闻 >> 阅读全文

黄建固在全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上强调保持高压态势 深化专项治理

发布时间:[2018-09-30] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:48

昨日,我市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,总结交流我市工作,研究部署下阶段工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固,副市长温向芳,市纪委副书记、市监委副主任谢志云等参加会议。

黄建固强调,一要提高政治站位,增强保障打赢脱贫攻坚战的政治自觉和战略定力,以强烈的责任担当推动脱贫攻坚的各项政策措施落地见效。二要保持高压态势,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,确保做到下沉一线“督”、集中力量“查”、从严从快“惩”、完善措施“防”。三要明晰工作重点,突出问题导向,明确监督范围,聚焦扶贫领域“七类问题”,紧盯村(社区)干部等“四类对象”,结合巡视整改和扫黑除恶专项斗争工作,着力增强专项治理的针对性。四要严明纪律要求,压实主体责任,加强市县联动和巡察,严肃追责问责,确保脱贫攻坚责任有效落实。

温向芳要求,要压实各级党组织和各职能部门脱贫攻坚的主体责任,尤其要压实各部门抓脱贫攻坚的工作责任,加快推进产业帮扶,狠抓分散贫困人口帮扶,狠抓巡视反馈问题整改落实,完善扶贫工作考核监督机制,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。