页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 高新技术科 >> 阅读全文

杜敏琪到梅江区、平远县走访调研服务企业

发布时间:[2019-02-19] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:262

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市有关工作精神,大力营造浓厚的崇商重企、关心支持实体经济发展的社会氛围,根据市委、市政府统一部署要求,按照《2019年开春市委、市政府有关领导走访调研服务企业安排表》行程安排,市委常委、组织部长杜敏琪同志一行于2月18日下午先后到了其本人挂点企业:梅江区的龙宇电子(梅州)有限公司和平远县的梅州市汇胜木制品有限公司进行走访调研。

下午,冒着春雨,市委常委、组织部长杜敏琪,市科技局副局长阙炳亮,在梅江区委常委、副区长李思平的陪同下,来到了龙宇电子(梅州)有限公司,公司副总经理李宁介绍了2018年公司总体生产经营情况。他说:公司通过抓技改、强管理、积极推进技术创新,瞄准市场、调整产品结构等一系列举措,实现了产值、税收双增长。成绩的取得,与各级政府一贯以来的支持和帮助是分不开的。下一步,龙宇公司将继续加大技改投入、加大技术研发投入、加快畲江新项目建设进度,做强做优企业。在座谈中,杜常委对龙宇公司为梅州经济社会发展做出的努力表示感谢,要求各级各部门要牢固树立为企业服务的意识,把“暖企行动”落到实处,实实在在帮助企业解决困难,积极主动为企业提供优质、高效、贴心服务,支持民营实体经济,让企业能安心发展。鼓励企业在新的一年要继续坚定发展信心,开启发展新征程。

龙宇调研刚刚结束,又驱车赶往平远县,在平远县委副书记、县长杨栋,县委常委、组织部长黄钧震,副县长韩旭陪同下走访梅州市汇胜木制品有限公司,调研组一行实地查看企业当前建设、生产和运营情况等。随后召开座谈会,详细询问企业项目进展、市场销售、转型升级、人才引进、未来发展方向以及配套设施建设等情况,深入了解企业所急所需,认真倾听企业生产经营中遇到的困难和发展诉求。

在座谈会上,杜敏琪指出,推动实体经济发展是梅州构建“5311”绿色产业体系、实现高质量发展的重要部署,实体经济发展也事关平远发展大局。杜敏琪要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识推动实体经济发展的重要意义,严格按照中央、省、市关于着力振兴实体经济的决策部署,贯彻落实省“实体经济十条”和市“实体经济十二条”,下大决心、花大力气,全力以赴强实体、兴实业。要强化主动服务、协同服务意识,帮助企业解决用工、用地、技改等方面的实际问题,加大基础设施投入力度,在优化营商环境、服务企业发展上下大力、出实招,切实为企业发展提供最优质的服务。要强化责任落实,各相关部门要主动作为,吃透政策精神,加强走访调研,强化协调联动和要素保障,持续优化营商环境,积极为企业排忧解难,以有力有效的措施和优质高效的政务服务让企业放心投资、舒心创业、安心发展。

同时,杜敏琪希望企业要充分发挥龙头作用,继续做大做强主业,加快技术改造和转型升级,牢固树立绿色发展理念,推动企业可持续发展;要积极运用好政策,合理做好产业布局规划,引进优秀人才,加大技能培训力度,建立健全规章制度,不断提升创新能力和竞争力,推动企业实现高质量发展。

      

(沈意中、张文勇、侯杰讯)