页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 高新技术科 >> 阅读全文

闫景军常委到梅州高新区调研

发布时间:[2018-11-27] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:227

梅州市科学技术局

2018年11月22日

为深入贯彻落实省十二次党代会和2017年广东省创新发展大会精神,早日实现市委、市政府提出的力争2年、确保3年内将梅州高新区建设成为国家高新区的工作目标。11月22日上午,闫景军常委、副市长专程来到梅州高新区畲江园区,先后考察了广梅绿色创新中心,梅州市专利技术孵化产业园两个科技创新平台建设情况;接着在梅州高新区管委会一楼会议室召开了座谈会,听取了市科技局阙炳亮副局长作的关于梅州高新区升级国家级高新区申报工作进展情况汇报;梅州高新区党工委委员、管委会副主任张伟杰作的关于梅州高新区升级国家级高新区“以升促建”工作进展情况汇报;大埔县委常委、副县长曹丙利近期到省科技厅、科技部沟通汇报的情况;梅县区委常委、副县长宁和国作了表态,对梅州高新区升级国家级高新区工作将全力以赴。最后,闫景军常委对本次调研作了小结并提出了两个意见:

1、近期由高新区管委会负责,组织我市相关人员到近年申报成功的河源高新区、汕头高新区去考察调研,了解他们是怎么申报的?要注意哪些问题?科技部现场考察主要考察哪些指标?也可到走在我们前面已经进行现场考察的韶关、阳江去,了解他们的情况。

2、由市科技局牵头,高新区管委会负责,召集相关单位(领导小组成员单位),特别是园区办和申报涉及的其他四个园区负责同志,一起对照“以升促建”方案进行研究,收集相关数据,找出主要指标的差距在哪?存在哪些问题?那些我们要重点推进?提出推进的思路和办法,形成2018年梅州高新区升级国家级高新区“以升促建”进展情况报告,向市政府作一次汇报。

议由市政府办公室沈省华同志主持,调研紧凑而高效,达到了预期效果。