页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 防震减灾 >> 阅读全文

广东省地震局组织参加全国地震监测预报工作视频会议并开展会议研讨

发布时间:[2018-10-10] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:5

9月26-27日,广东省地震局组织参加全国地震监测预报工作视频会议,局属相关业务处室和单位主要负责人、各地市地震局主要负责人及分管监测预报工作相关人员、局属台站人员共计 200余人参加视频会。会上,郑国光局长发表讲话并作工作部署,与会同志认真学习了地震监测、地震预报等4个业务工作报告和国家预警工程项目实施管理要求、地震预报改革实践设想等5个专题报告。

视频会后,广东省地震局组织监测预报处、预报研究中心、监测中心、信息中心和勘测中心班子成员及相关业务人员围绕本次会议开展研讨,钟贻军副局长主持。大家围绕郑国光局长、阴朝民副局长的讲话精神和孙建中司长所作的工作报告,结合监测预报事业现代化、监测预报业务体制改革顶层设计方案和信息化顶层设计等内容进行了热烈讨论,从广东省地震监测预报实际出发,认真查摆问题,深入分析了广东省防震减灾工作面临的形势、监测预报工作领域存在的短板,就全面认识监测预报业务、强化监测预报基础、推进防震减灾现代化试点省建设、提升监测业务水平等方面提出了工作建议和改进措施。

(监测预报处 黄定华)