页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 防震减灾 >> 阅读全文

广东省地震局召开视频会传达郑国光局长在防震减灾事业改革与发展专题研讨班上的讲话精神

发布时间:[2018-08-07] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:52

7月31日,广东省地震局召开全省地震系统视频会,传达贯彻应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班上的讲话精神。广东省地震局机关全体、事业单位(含台站)科级以上及专业技术人员,各地级以上市地震局全体干部近300人参加会议。

广东省地震局党组负责人、副局长吕金水指出,郑局长的讲话科学分析了防震减灾事业改革发展面临的总体形势、发展机遇、有利条件和突出问题,站在政治高度和经济社会发展全局,思考、谋划和推进新时代防震减灾事业发展。郑国光要求,地震系统要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,贯彻落实深化党和国家机构改革决策部署,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

吕金水强调,全力推进防震减灾现代化试点省建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾重要论述,以及“广东四个走在全国前列”指示精神的重要举措,也是贯彻落实党和国家机构改革决策部署的具体体现,是中国地震局对广东局的嘱托,是当前广东防震减灾工作的头等大事。他要求,全省地震系统要准确把握郑国光局长讲话精神,全面落实讲话要求,大力推动现代化试点省建设。一是要提高政治站位,确保我省防震减灾现代化试点省建设方向正确,紧密围绕党和国家工作大局统筹谋划、有序推进、同步进行。二是要加快项目实施进程,各业务牵头部门、各项目实施组要尽快将实施方案转变为可执行、可量化、可评估、可考核的具体措施。三是要加强与政府、部门间的协调联动,把防震减灾现代化的目标有效融入各行业各地区的发展要素中,发动全社会力量共同推进防震减灾现代化建设。四是要坚持对现代化建设的质量和实效进行动态跟踪和评估。五是要履职尽责、勇于担当,为推动新时代防震减灾事业现代化树立标杆和提供积极借鉴。

(省地震局办公室 韦潇君)