页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

省科技厅调研组来梅开展校园科学馆(室)专题调研活动

发布时间:[2019-11-18] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:127

11月15日,广东省科技厅引进智力管理处夏兴林四级调研员一行4人莅临梅州开展“粤东西北地区农村中小学校科学馆(室)”专项调研,对梅江区作新小学、兴宁市龙田中学和蕉岭县新铺中学等3所学校授予“粤东西北地区农村中小学校科学馆(室)”牌匾。

 

调研组一行首先实地考察了梅江区作新小学科学室的建设和运作情况,随后召开座谈会,听取了兴宁市龙田中学等5所学校校长汇报学校开展科学馆(室)建设进展情况以及存在的主要问题;广东科学中心周震寰副主任介绍广东科学中心在科学馆建设及运营等方面的成效;广州市创显科教有限公司负责人介绍科学馆建设方案;市科技局李昌栋副局长希望科学馆(室)做到“三好”,即规划好、建设好、运用好,市、县科技部门将大力支持科学馆(室)的建设。

 

夏兴林指出,一是提高政治站位,提高对建设校园科学馆(室)的重要性认识;二是加强责任担当,加快建设进度;三是科学馆(室)在突出特色、学习阅读区、动手实践区、科技创作区、成果展示区和未来设想区等下功夫;四是加强宣传,扩大影响。并对大家提出在科技馆(室)建设中遇到的问题作出了回应。

市科技局综规科、部分县(市、区)科技主管部门、5所中小学校科学馆(室)试点学校的校长和业务骨干等30多人参加了此次座谈会。

 

 

梅州市科技局  蔡苑珠 供稿

2019年11月18日