页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

全民志愿行 共创文明城

市科技局参与志愿服务暨“两美”大行动

发布时间:[2019-09-30] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:63

为深入推进全国文明城市创建,由市领导带头参与、全市统一开展的“全民志愿行.共创文明城”志愿服务暨“两美”大行动于昨日(9月29日)下午启动。

我局志愿者们积极响应此次活动号召并踊跃参与到活动中来。本次活动我局共组织了近40名志愿者到挂点社区程江社区开展“双到”进小区志愿服务活动。

 

活动现场,志愿者们统一着装,深入居民小区与群众沟通交流,发放并回收倡议书、调查问卷等共计41份,清理楼道内乱放杂物、规范小区机动车和非机动车停放、协助疏导交通、倡导文明出行,通过自身行为引导并发动周围群众参与文明城市创建工作,营造社区创建文明城市的良好氛围。

本次我局参与的“全民志愿行.共创文明城”志愿服务暨“两美”大行动主要从三个方面去实施:一是助力打赢“创文”攻坚战,提高“创文”在居民中的知晓率、支持率、参与率。志愿者们耐心向社区居民宣传创文知识,将问卷上所涉及到的所有问题向社区居民逐一进行讲解,倾听民众的心声,认真做好相关创文问卷调查。二是到辅庭路宣传近期的创文整改措施并发放《“门前三包”的内容和合格标准》50份,协助社区人员一同对社区“六乱”现象进行劝改等,清理违法拉挂、整治乱摆卖、占道及超门线经营、乱搭建、乱堆放、擅自设置户外广告、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱挂晒、乱拉乱接管线及其他各类违反城市管理相关规定的违法行为;三是开展文明引导志愿服务活动。组织志愿者们到社区的重要交通节点劝导行人走斑马线、不闯红绿灯、不乱穿马路、不乱扔垃圾、文明礼让、遵守交通规则等文明引导志愿服务活动,推动文明引导志愿服务常态化,营造文明畅通的和谐交通环境。

 


 

梅州市科学技术局 梁慧颐供稿

2019年9月30日