页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

市科技局开展“情暖中秋 走访慰问孤寡老人”志愿活动及社区创文工作座谈会

发布时间:[2019-09-12] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:199

中秋佳节即将来临,为了让西郊街道程江社区的孤寡老人度过一个快乐祥和的节日。9月12日上午,市科技局局长涂礼俊、副局长李昌栋等一行5人与梅江区司法局刘颖承主任、西郊街道程江社区梁宏书记等走访慰问了程江社区内的3位孤寡老人,提前为老人们送去一缕节日的祝福与慰问。

活动中,大家先来到黄康老人家中,老人长期一个人独居生活,平时社区志愿者定期会来陪老人聊天以及打扫卫生等,涂礼俊局长与老人亲切交谈、了解老人的生活近况。

随后,大家又走访了社区其他两位孤寡老人。此次活动共走访了黄康、叶桂昌、张朋安等3位孤寡老人 。

     我局通过此次活动的开展,进一步了解挂点社区孤寡老人的生活现状,让老人们感受到了社区大家庭的温暖,受到社区群众的一致称赞。

结束慰问走访后,市科技局局长涂礼俊、副局长李昌栋等一行5人与西郊街道程江社区梁书记一起实地考察了辖区内社区创文服务工作开展的具体情况,随后针对在创文工作中遇到的一些主要问题及难点召开了“双到”进社区的创文专题座谈会。会上,涂礼俊局长认真听取了社区梁宏书记关于该社区上半年创文工作情况汇报,针对我局2019年上半年开展创文工作存在的问题和短板,结合创文在行动“双到”进社区实地调查标准与结果等,制定了整改落实措施。

    首先,针对社区街道或小区楼道等地方仍存在的某些乱摆乱放、乱张贴等问题,希望社区梁书记必须保持与群众多作沟通、时刻提高群众的创文意识,同时坚持抓好社区卫生、乱摆放、乱张贴等问题的整治工作。其次,从刚才的实地考察过程中,涂礼俊局长发现社区仍存在较多老建筑,提出可以在社区中设立“防震减灾 从我做起——科技局地震宣传进社区”的相关宣传栏,开展防震减灾的专题宣讲等,提高社区居民的防震减灾意识。此外,针对社区工作服务站的工作条件较差等情况,涂礼俊局长提出将尽力帮助改善服务站的工作条件,让社区的各方面工作都能更好地得以开展。最后,市科技局、区司法局以及程江社区都明确表示在今后的创文工作中三方积极加强沟通,发现问题应立即进行整改,高标准、严要求地对标对表落实整改措施的同时真正为社区建设办实事、为社区百姓解民忧!

 

 

 

梅州市科学技术局   梁慧颐 供稿

2019年9月12日