页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

市科技局到挂点社区程江社区召开创文工作座谈会

发布时间:[2019-09-11] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:17


为落实市创建全国文明城市誓师大会有关精神,做好创文工作挂点相关工作,9月10日上午,市科技局李昌栋副局长一行5人带队到程江社区开展创文工作挂点座谈交流,了解社区创文工作进展情况,就创文工作中存在的主要问题及难点进行了商讨,座谈会后前往社区服务站实地察看。

针对我局2019年上半年开展创文工作存在的问题和短板,结合创文在行动“双到”进社区实地调查结果,李昌栋副局长提出如下措施:

一是在已设立的专门的创文工作领导机构下专门细分具体分管领导与工作人员的工作职责。现由我局涂礼俊局长统筹负责,分管领导李昌栋副局长具体负责,由专人负责日常工作。要求各科室、下属单位要进一步明确责任,将各项任务按细化分解方案,层层抓好落实,确保如期完成各项创建工作任务。务必要严肃创文工作,形成领导分工具体负责、全局总动员、齐抓共管的工作格局,确保社区创文工作具有健全的组织保障。

二是要严格对标对表、查缺补漏。认真梳理《创文在行动“双到”进社区实地调查标准》以及《梅州市2019年创建全国文明城市八月份实地调查结果通报》,重点突出我局的工作难点与弱项、明确工作任务、挂钩网格任务和失分点,制订细化表格清单,做到任务分解精准,协同发力,狠抓落实,对标对表积极推进创文各项工作落实。

    三是要落实工作责任制狠抓落实。根据工作任务和目标,制定具体工作方案,分解任务,工作要落实责任领导、责任人,明确完成时间表,确保按照上级要求的节点完成年度工作。

四是要利用我局本身资源优势开展工作。我局下属单位有市微生物研究所的灵芝种植以及青创中心的青创大讲堂等资源优势,要拓宽思路,加强横向资源沟通,扎实推进创文工作。

五是要加强汇报和联系沟通。在工作过程中要及时多向市创文办领导请示汇报,力求最短时间内解决问题、推进工作。我局作为程江社区的挂点单位,一定全力支持社区的创文工作,并明确将在资金等各方面给予支持,共同把社区创文工作推上新台阶。

 

梅州市科学技术局   梁慧颐 供稿

2019年9月10日