页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

中共梅州市科学技术局党总支组织专题党课学习

发布时间:[2019-08-23] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:51

2019年8月22日上午,党组书记、局长涂礼俊同志为我局全体党员同志上了一堂主题为《2019年修订中国共产党党组工作条例》的主题党课。参加党课学习的有局机关党支部和市微生物所党支部全体党员同志。

课上,涂礼俊同志首先针对今年4月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)的修订背景与意义作出了阐述,重点讲述了此次《条例》是结合我国10.2万多个党组的工作开展情况以及为解决一些当前存在的突出问题进行的重新修订。接着,涂礼俊同志为大家生动讲述了此次《条例》修订的主要原则以及主要内容解读。最后,就如何抓好《条例》的贯彻落实,涂礼俊同志亦结合我局工作实际,重点对科技创新业务工作以及科技系统党的建设的领导责任作出明确指示,在聚焦重大事项把方向、管大局、保落实的同时担负起管党治党的政治责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚决克服“两张皮”和“一手硬、一手软”的问题。

涂礼俊同志在讲课中

                                                                                                                                    梁慧颐

梅州市科学技术局

2019年8月23日