页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

省生产力促进中心主任陈金德一行来梅调研

发布时间:[2019-08-12] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:48

 8月7-8日,广东省生产力促进中心主任陈金德一行9人到梅州调研。

8日上午,陈金德主任一行在梅州市科技局进行座谈,座谈会由市科技局涂礼俊局长主持,涂局长首先汇报了刚刚召开的梅州市科技创新大会精神,重点介绍我市近年来科技创新、科技金融、“大专项+任务清单”实施情况以及参加中创新创业大赛的情况。陈金德主任对梅州科技工作取得的成效表示肯定,省生产力促进中心将加大对梅州科技创新提供科技金融、科技服务支撑。市科技局领导、各科室和下属单位负责人,各县(市、区)科工商务局负责人,以及梅州高新区管委会、市企信融资担保投资有限公司和市中小企业服务中心的负责人参会。

8日下午,陈金德主任一行在涂礼俊局长等陪同下,前往梅州高新区调研,先后到紫晶信息存储公司、金柚康公司、华师昆虫发育广梅园研究中心、广梅大数据园、绿创中心等单位了解科技创新情况。然后召开座谈会,梅州高新区管委会周政平副主任汇报了梅州高新区科技创新工作情况,以及创建国家高新区的进展情况。陈金德主任对我市高新区科技创新工作,园区不断优化科技环境,配套科技创新服务平台等表示肯定,并设想在园区内设立科技金融服务机构,服务园区创新主体。梅州市委常委、梅州高新区管委会主任刘棕会表示,将加大园区的科研投入,继续完善园区的基础、生活配套等工程,吸引国内外更多的优质企业到园区落户。以高新区“以升促建”为契机,打造绿色科技创新环境的国家高新园区。

在梅期间,市政府常务副市长闫景军会见了陈金德主任一行。