页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

中央电视台“农广天地”栏目摄制组来梅录制科技兴农、科技扶贫远程教育片

发布时间:[2019-07-26] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:117

为响应国家科技部“以正面宣扬科技兴农、科技扶贫、乡村振兴和优秀党员科技特派员等为主题,制作高质量远程教育片”要求,中央电视台第7频道“农广天地”栏目摄制组于7月16至18日来到梅州,深入我市有关镇村和科技企业,以市微生物研究所、梅县区农科所等单位科技特派员开展科技兴农、科技扶贫工作为主题,录制国家科技部远程教育专题片。

摄制组一行先后深入大埔县三河镇旧寨村、梅县区水车镇鹅峰村、梅县区梅西镇白面村等省定贫困村,及代米生物科技有限公司、丰年盛景生态有限公司、华康生物科技有限公司等企业,实地采访镇村干部、扶贫干部、帮扶农户及科技企业代表,详细了解我市农村科技特派员开展科技兴农、科技扶贫的工作情况,深入挖掘科技特派员在帮扶农民脱贫致富、指导农业产业发展和助力农村产业振兴等方面经验做法和突出成效。通过四天的深入走访录制,摄制组取得了丰富翔实的第一手资料,对我市农业农村科技工作留下了深刻印象,并对科技特派员积极发挥作用扎实为民办实事办好事表示了高度赞赏。