页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:网站首页 > 工作动态 >> 阅读全文

市科技局举行2019年省级科技计划项目集中清理工作培训会

发布时间:[2019-07-11] 责任编辑:梅州市科技局 浏览次数:124

为进一步加强和规范我市省级科技计划项目管理,全面推进逾期未验收科技项目的清理和科研诚信建设工作,7月8日下午,梅州市科学技术局在局三楼会议室举行了2019年省级科技计划项目集中清理工作培训会。省科技厅科技监督与诚信建设处季大琴副调研员带领省生产力促进中心一行来梅指导,对清理工作相关要求、工作流程等进行讲解。市科技局副局长熊华、嘉应大学副处长郭远凯、各县(市、区)科技主管部门、高新区科技和经济发展局、蕉华园区招商办、局各科室负责人、项目承担单位负责人共40余人参加培训会议。

会议详细解读了2019年省级科技计划项目清理工作新举措,其中包括简化清理项目材料审核环节、“快捷通道”的开通、放宽项目经费专项审计要求、统一“无法联系”项目的工作程序、明确“僵尸”项目的处理原则、明确承担单位无法联系或不配合清理工作的处理、明确参与单位项目责任判定、调整终止结题项目现场考察评估要求等内容,为梅州市圆满顺利完成2019年省级科技计划项目集中清理工作打下了坚实的基础。